Черёмушки
С 1973 года
Россия
Центральный ФО РФ
Москва
ул. Наметкина, д. 10 „А`
(499) 128–92–70, 128–92–71
Топ-менеджеры:
Мугандин Юрий Валерьевич
Активы
Комбинат «Черемушки» — один из ведущих комплексов московской пищевой отрасли, сфера деятельности которого охватывает разработку, производство и реализацию хлеба, хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и кремовых тортов.
История
2006
С 2006 года компания открыла очередное новое для себя направление деятельности — производство мучной продукции с использованием технологий заморозки.
2003
В 2003 году комбинат «Черемушки» начал поэтапный процесс консолидации российских предприятий хлебопекарной и кондитерской отраслей.
2000
С 2000-го года приоритетным направлением деятельности КБК «Черемушки» стало производство тортов и выпечки длительного хранения, в рамках которого было полностью автоматизировано производство упакованных тортов и открыт новый производственный комплекс для продукции под ТМ «Сдобная особа».
1994
В 1994 году предприятие становится акционерным обществом, сохранив при этом профильную деятельность и основной ассортимент производимой продукции.
1975
В советское время на комбинате устанавливается самое современное для тех лет производственное оборудование: поточно-механизированная линия по слоеным изделиям, автоматизированная линия по производству пирожных, оборудование для бестарного хранения сырья. Ключевым проектом этого периода стала установка французской линии для производства бисквитных тортов длительного хранения, специально для которой были разработаны рецептуры тортов «Чародейка» и «Москвичка». В 1975 г. с началом производства этих продуктов было создано новое направление на российском кондитерском рынке – торты длительного хранения. Сейчас комбинат «Черемушки» производит целую серию упакованных тортов: «Чародейка», «Персидская ночь», «Медовик», «Карамелия», «Наполеон», «Творожник» и другие.
1973: Создание компании
Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» был введен в эксплуатацию в апреле 1973 года. Комбинат создавался с целью разработки новых кондитерских технологий и рецептур, а также для апробации новых производственных линий и дальнейшего их внедрения на других производствах страны. Другой задачей, поставленной перед комбинатом, было обеспечение хлебом строящегося в то время нового московского района Черемушки.