Логотип
Баннер в шапке 1
Баннер в шапке 2

Компания «Технологика» стала обладателем золотой компетенции Microsoft по порталам!

Анонс
Компания: Технологика
Компания: Мэрия города Новосибирска

Компания «Технологика», сертифицированный партнер Microsoft, получила наивысшее признание своих знаний и компетенций в области совместной работы и порталов – Microsoft Gold Competency for Portals and Collaboration в конце уходящего 2011 года.

Получив её, компания «Технологика» продемонстрировала умение создавать лучшие решения в своей области. В Сибирском регионе не так много компаний такого уровня профессионализма. Наряду с нами в Сибирском регионе лишь у одной компании имеется портальная золотая компетенция.

Портальные технологии являются эффективным инструментом для бизнеса как в качестве корпоративного B2E портала, так и в контенто-централизованных партнерских сетях с клиентским веб- доступом. Портал представляет собой единую точку доступа к приложениям и информации с определенной политикой авторизации, представленную в виде унифицированного интерфейса. Портал можно с легкостью расширять, можно встраивать дополнительные компоненты без привнесения существенных изменений в существующие компоненты.

Являясь поставщиком консалтинговых услуг в области информационных технологий, компания «Технологика» за последний год осуществила более 10 проектов на основе Microsoft SharePoint, из них 6 – собственно порталы.


Олег Кокорин, директор компании «Технологика»: «Начиная с 2007 года, количество SharePoint проектов, реализованных нашей компанией, росло каждый год. Это востребованная рынком технология, которая не зависит от специфики клиентов. Будь то больница, банк или промышленное предприятие – перед всеми компаниями стоит задача максимально повысить производительность сотрудников. И в этом им отлично помогают системы электронного документооборота (СЭД), контроля за исполнением поручений (СКИП) и другие разработки нашей компании, основанные на технологии Microsoft SharePoint».


Одним из интереснейших проектов ушедшего года по созданию портала был государственный заказ Мэрии города Новосибирска. Для нее наша компания осуществила сразу два портальных проекта на базе Microsoft Office SharePoint Server 2010 для нужд населения города Новосибирска: информационный портал «Здравоохранение» и портал «Социальная политика», позволяющие информировать жителей города о деятельности всех лечебно-профилактических учреждений города и учреждений социальной политики.

Перед Мэрией города Новосибирска встала задача упросить доступ населения к информации о работе муниципальных служб. «Сделать город максимально удобным для горожан – эту идею мы и взяли за основу концепции развития портальных технологий муниципалитета», - сообщает на сайте мэрии г. Новосибирска начальник управления информатизации мэрии Олеся Филатова.

Когда перед компанией «Технологика» поставили задачу разработать эти порталы, в первую очередь был реализован автоматический сбор контента с различных сайтов внутреннего и внешнего назначения, чтобы автоматизировать и ускорить процесс публикации этой информации на информационных порталах. Ещё одной особенностью была разработка универсального картографического модуля для отображения объектов на базе карт Яндекс. Оба портала сделаны на единой платформе, благодаря чему разработка таких порталов происходит эффективнее, а их схожая структура позволяет пользователям свободно в них ориентироваться. На настоящий момент порталы успешно функционируют, а наша компания работает над следующими государственными заказами.


Если говорить о непортальных, но выполненных на базе Microsoft Office SharePoint Server 2010, проектах, стоит отметить внедрение системы контроля исполнения поручений (СКИП) и системы электронного документооборота (СЭД) на предприятии ОАО «Белон».

ОАО «Белон» – крупная компания, входящая в группу предприятий ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», сферу деятельности которой же более 10 лет составляет производство угля и продуктов его переработки.

Для заказчика было важно получить систему, которая бы автоматизировала процесс раздачи рабочих задач персоналу и повышала контроль за их исполнением, которая бы в дополнение автоматизировала документооборот внутри развитой структуры отделений предприятия. При этом заказчику было важно, чтобы эти два этих требования были выполнены в одной системе, то есть чтобы СКИП и СЭД были интегрированы между собой.

Руководствуясь поставленными задачами, специалисты компании Технологика пришли к выводу, что наиболее подходящей платформой для разработки такого решения будет Microsoft Sharepoint Server 2010. Нам удалось автоматизировать документооборот между отделами предприятия, число которых превашает сотню, и на данный момент в системе контроля исполнения поручений создано более 10 000 поручений, что говорит о востребованности и работоспособности внедренной системы.


Олег Кокорин, директор компании «Технологика»: «Все SharePoint проекты нас чему-то научили. Когда мы только начинали, было труднее всего. Одним из первых проектов, который мы реализовывали, была миграция огромного портала УРСА-банка. Это был очень сложный проект. Все его участники наверняка помнят, с какими проблемами мы сталкивались. Тем не менее, поставленные перед нами задачи были выполнены. С тех пор мы приобрели значительный опыт, у нас появились новые знания, новые специалисты. Сейчас подобный проект мы бы реализовали, как говорится «и глазом не моргнув». Думаю, что наши клиенты видят, что более компетентного партнёра, чем «Технологика» в Новосибирске попросту нет, поэтому все они продолжают с нами сотрудничество, предлагая новые проекты, и рекомендуют наши услуги другим компаниям».