Разработчики: | Edonia |
Дата премьеры системы: | май 2024 г. |
Отрасли: | Пищевая промышленность |
2024: Анонс продукта
Стало известно о новом стартапе в области растительного мяса. Французская компания Edonia занимается разработкой мяса из микроводорослей. Об этом 24 апреля 2024 года сообщило издание TechCrunch.
Компания получила инвестиции в размере 2 млн евро. Их планируется вложить в производство пищевых ингредиентов из растений. CEO компании Хьюго Валентин утверждает, что итоговый продукт более питательный, чем настоящее мясо.
Edonia – не первая компания Валентина. Он также является сооснователем компании Ammi, занимающейся разработками, связанными с потреблением спирулины. Edonia производит протеин с помощью уникального процесса трансформации микроводорослей, который называется "эдонизация".Обзор российского рынка банковской цифровизации: импортозамещение, искусственный интеллект и собственные экосистемы
Эдонизация превращает биомассу микроводорослей в текстурированный ингредиент с различными вкусами, запахами, текстурой и так далее. Эдонизация меняет цвет водорослей с зеленого на более темный коричневый. Текстура превращается в мягкую мясную. Запах данного мяса напоминает копченое мясо или мясо на гриле. Продукт получил название Edo-1.
Мы хотим разрешить трудности с органолептическими аспектами микроводорослей. Сейчас у микроводорослей репутация зеленого порошка с горьким вкусом. Цель наших технологий - решить эту проблему – заявил CEO Хьюго Валентин. |
Edo-1 – первый продукт стартапа. По заявлению Валентина, их продукт по вкусу и текстуре больше похож на мясо, чем мясо из соевых протеинов. Более того, в Edo-1 больше протеинов, чем в настоящем мясе.
К середине мая 2024 года Edonia наладила изготовление нескольких килограммов мяса, но компания планирует в будущем выйти на производственную мощность в несколько тысяч тонн.[1]}}