Как жарить филе тунца
Эта статья входит в состав сборника "Кулинарные рецепты делового человека".
1. Удалить шкурку, промыть под водой и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем куски филе тунца
2. Приготовить специи на тарелке, равномерно распределив их тонким слоем: черный сезам, черный и красный перец.
3. Нерезать два зуба чеснока и поджарить их на оливковом масле до мягкого состояния. Убрать его на тарелку.
4. Обвалять филе тунца в смеси специй равномерно со всех сторон
5. Обжаривать филе на горячей сковороде в том же масле что и чеснок от 5 до 10 секунд с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Переложить на сервировочные тарелки.
6. На той же сковороде смешать поджаренный чеснок с соевым соусом и удерживать до загустения не позволяя пригореть. Залить соусом филе рыбы и подавать к столу.