Содержание |
Freshii - канадская сеть ресторанов быстрого питания, в котором подают буррито, роллы, супы, салаты и замороженный йогурт.
История
2022: Сеть ресторанов начала использовать кассиров, работающих по видеосвязи
В конце апреля 2022 года канадская cеть ресторанов Freshii начала использовать кассиров, работающих по видеосвязи. Устройство крепится к кассовым аппаратам в нескольких ресторанах по всей провинции Онтарио. Компания и дальше планирует разрабатывать программу оптимизации труда, которая еще больше поможет партнерам в управлении затратами и защите прибыльности внутри бизнеса.
В отличие от работников Freshii, которые заворачивают буррито и моют полы, виртуальные сотрудники не находятся рядом с магазином. Удаленный персонал обрабатывает заказы из никарагуанского колл-центра, расположенного на расстоянии почти 6 тыс. км, где они зарабатывают намного меньше минимальной заработной платы в Онтарио. Программа находится только на ранних стадиях тестирования, но виртуальные кассиры Freshii являются частью волны аутсорсинга и автоматизированных технологий, которые постепенно меняют канадскую розничную торговлю.
В Северной Америке Freshii, как правило, нанимает на должности с зарплатой от $12 до $16 в час, согласно данным, собранным американским сайтом по поиску работы Glassdoor. В Онтарио, где минимальная заработная плата составляет $15, программа виртуальных кассиров Freshii может сэкономить компании $10 или более в час. Тем не менее, программа вызвала возмущение со стороны организаторов труда, которые рассматривают эту практику как способ обойти законы Онтарио о минимальной заработной плате.
Сеть Freshii, насчитывающая 343 ресторанов по всей Северной Америке (к маю 2022 года), отказалась предоставить изданию The Star подробную информацию о своей технологии виртуального кассира. В компании лишь отметили, что аппараты управляются сторонней компанией.Вице-премьер Дмитрий Григоренко рассказал TAdviser, как устроена цифровая модель госуправления Правительства России
Рост аутсорсинга и автоматизации может оказаться одним из экономических наследий пандемии COVID-19. От заводов до сетей ресторанов быстрого питания, предприятия обратились к технологиям, чтобы поддержать свою деятельность на плаву в условиях мер физического дистанцирования и жесткого рынка труда во всем мире, отмечается в публикации изданияа.[1]