Содержание |
Конечные собственники
История
2021: Создание компании
9 декабря 2021 года стало известно о создании группой «Абрау-Дюрсо» новой компании, через которую займется ресторанным бизнесом. Речь идет об ООО «Абрау-Ресто».
Как пишет РБК со ссылкой на директора по коммуникациям и связям с общественностью ГК «Абрау-Дюрсо» Ольгу Фирстову, новое юридическое лицо создано в рамках реструктуризации «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» и будет курировать гастрономическое направление деятельности. 99% доли принадлежит ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» и 1% — ООО «Территория Абрау-Дюрсо».
Компания «Абрау-Ресто» будет вести бизнес ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, точек быстрого питания и самообслуживания. Гендиректор новой компании — Алексей Мирошев, а бенефициар — Борис Титов.
Кроме того, планируется, что «Абрау-Ресто» будет заниматься выращиванием овощей, разведением молочного крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы, пчеловодством, производством сырого молока и готовых пищевых продуктов и блюд.
Ранее в 2021 году в «Абрау-Дюрсо» сообщили об открытии сети гастрономических баров под брендом 1870 by Abrau-Durso в крупных российских городах и ближайшем зарубежье. Прототипом «1870 by Abrau-Durso» является проект 1870 Wine&Food Bar в Геленджике — один из семи ресторанных проектов группы в Краснодарском крае. Возможное количество заведений под новым брендом, инвестиции и регионы в «Абрау-Дюрсо» не раскрывали.Российский рынок облачных ИБ-сервисов только формируется
Это не первая попытка «Абрау-Дюрсо» запустить сеть ресторанов. Предыдущий проект «Дюжина: устрицы & вино» группа развивала с Робертом Стабблбайном, основателем устричной фермы в Крыму и партнером ресторатора Аркадия Новикова. Первая точка открылась в Москве в 2018 году, однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 проект свернули.[1]